Kyuprüfung Oktober 2020

Kyuprüfung - Oktober 2020

Trotz eingeschränkter Trainingsmöglichkeiten hatten Kinder, Jugendliche und Erwachsene konzentriert  für die nächste Gurtprüfung geübt. Unser Prüfer Helmut Krumwiede (4.Dan) lobte die Prüflinge für ihr fleißiges Training.

Wir haben nun drei neue Drachenkämpfer, vier Gelbgurte,  12 Orangegurte und vier Grüngurte, die ihre Techniken in Kihon, Kata und Kumite vorführten.

Trauer um Helmut Thätz, Juli 2020

"Ein geliebter Mensch ist von uns gegangen. Helmut hat uns gelehrt, unterstützt, gepuscht und das ein oder andere Mal auch ganz gewiss ertragen. Seinen Trainingsansätzen waren keine Grenzen gesetzt, um alles aus uns herauszuholen. Seine Stimme bleibt uns allen mit Sicherheit im Ohr." (Tatjana)

Wiederaufnahme Trainingsbetrieb, Juni 2020

Nachdem wir aufgrund der Einschränkungen durch die Pandemie monatelang nur per Zoom gemeinsam trainieren konnten, dürfen wir nun endlich wieder in der Sporthalle Karate machen – natürlich unter Beachtung von Hygiene- und Abstandsregeln sowie mit Teilnehmerlisten.

Colin und Dieter sind zweifache Vizemeister auf der LM in Ahrensburg, Feburar 2020

Colin und Dieter sind zweifache Vizemeister auf der LM in Ahrensburg, Februar

Am 15. Februar fand die Landesmeisterschaft des KVSH in Ahrensburg statt. Für den TuS Hasloh waren zwei Starter dabei:

Colin De Silva wurde sowohl in der Klasse Herren Ü35 -80kg als auch in der Allkategorie Zweiter.

Zweimal Silber erreichte Dieter Dehnbostel in der Masterklasse Herren Ü65 in den Kategorien Kumite und Kata.

Prüfungen zum 2. Kyu, Dezember 2019

Prüfungen zum 2.Kyu , Dezember 2019

Viele Monate haben sie intensiv und schweißtreibend trainiert, endlich konnten unsere Karateka ihr Leistungsniveau bestätigt wissen. Eine Frau und vier Männer im Alter von 19 bis 55 Jahren tragen nun den braunen Gürtel zum 2.Kyu. Der Prüfer und Trainer Colin De Silva lobte das hohe Leistungsniveau in Kihon, Kata mit Bunkai und Kumite.

Prüfungen von gelb bis blau (8.- 4. Kyu):

Ebenfalls fleißig trainiert und bestanden haben 15 weiter Karateka. 10 Kinder und Jugendliche erhielten ihren neuen Gurt. Die Erwachsenen, vor 12 Monaten als Anfänger begonnen, tragen nun gelb und orange und überzeugten mit Einsatz und guten Techniken.

30jähriges Trainer-Jubiläum beim TuS, Helmut Thätz erhält die Ehrennadel in Gold.

30-jähriges Trainer-Jubiläum beim TuS,

Helmut Thätz erhält die Ehrennadel in Gold. November 2019

Im November 1989 konnte die Karatesparte den Diplomtrainer Helmut Thätz für sich gewinnen. Der mehrfache Hamburger-und Norddeutschen Meister im Kumite und ehemaliges Mitglied im deutschen Nationalkader trainierte sowohl die Breitensportler als auch die stetig wachsende Leistungsgruppe der Hamburger Bundesliga-Kumitemannschaft, zu der auch Hasloh gehörte. Damalige Weltmeister wie Andreas Horn und Samad Asadi und andere namhafte Kumitesportler/innen wie Jeanette Harting hatten in der Peter-Lundig-Sporthalle ihr zweites Zuhause.

Bis heute betreut Helmut, neben seiner national und internationalen Kampfrichtertätigkeit, erfolgreich die mittlerweile kleiner gewordene Leistungsgruppe: Seine Schüler erlangen Medaillen auf Landes- und Bundesebene. Seine Ideen und innovative Trainingsinhalte bestimmen das Training der Kinder- und Jugendgruppen sowie die große Einheit der erwachsenen Breitensportler.

Die Karatesparte und der Vorstand danken Helmut Thätz für sein 30-jähriges Wirken im Verein.