Rückenfit

Trainingszeiten:
Dienstag  10.45 - 11:45 Uhr
Trainingsort: Spiegelsaal
Rücken-Fit ist ein vielfältiges und dynamisches Training für den gesamten Rückenbereich und eignet sich für Jung und Alt, die etwas Gutes für ihren Rücken tun wollen.

Nach einem intensiven Warm-up werden speziell die Problemzonen der Rückenmuskulatur gekräftigt und die Wirbelsäule mobilisiert.

Durch das Arbeiten mit verschieden Kleingeräten, wie zum Beispiel dem Balance Pad,  wird die Stunde mit einer Kombination aus Koordinations-, Ausdauer- und  Krafttraining zu einem abwechslungsreichen Trainingsprogramm. Das Balance-Pad ist eine Art Schaumkissen, welches aufgrund seiner instabilen Eigenschaften zur Schulung motorischer Fähigkeiten und Kräftigen der Haltemuskulatur eingesetzt wird.

Übungen aus der klassischen Wirbelsäulengymnastik sowie Teile aus der Pilates und der Rückenschule fließen in die Rücken-Fit- Stunde mit ein. Mit einer Dehnungs- und Entspannungsphase wird die Stunde beendet.

Rücken-Fit stärkt nicht nur Ihren Körper, sondern verbessert auch Ihr Wohlbefinden.